Flipcharts als Information für Gäste

An der richtigen Stelle angebracht, können Flipcharts in Hotels und Restaurants dabei helfen, die Gäste auf wichtige Neuigkeiten gezielt hinzuweisen. Dabei ist es natürlich wichtig zu überlegen, die Flipcharts mit den aktuellen Informationen so aufzustellen, dass sie den Gästen sofort ins Auge fallen. So ist es zum Beispiel möglich, mit Flipcharts die Tagesmenüs anzukündigen oder auf besondere der Jahreszeit angepasste Gerichte hinzuweisen, die nicht in der üblichen Speisekarte angeboten werden. Auf Flipcharts kann auch darauf hingewiesen werden, zu welchen Zeiten im Restaurant einer Gaststätte oder eines Hotels das Frühstücksbuffet, der Mittagstisch, die Kaffeetafel oder die Abendmenüs erhältlich sind. Auch auf einen freien Tag in der Woche, an dem das Restaurant geschlossen hat, kann so gut sichtbar hingewiesen werden.

Flipcharts bei großen Festen

Viele Menschen feiern besondere Feste wie eine Hochzeit, eine Konfirmation, ein Vereins- oder ein Betriebsfest im Restaurant einer Gaststätte oder eines Hotels. In der Zeit, in der viele Firmen ihre Weihnachtsfeiern auf diese Weise veranstalten, kann es in manchen Restaurants deshalb hoch hergehen. Flipcharts können auch hier eine große Hilfe sein und sowohl das dann ohnehin überlastete Personal entlasten sowie den Gästen eine Orientierung geben. Gut sichtbare Flipcharts mit Aufschriften wie „Die Mitarbeiter der Firma X feiern im Saal A!“ sind hier leicht aufzustellende und nützliche Helfer.

Flipcharts im Küchenbereich

Wenn es im Hotel- und Gaststättenbereich hoch hergeht, dann können Flipcharts gut sichtbar aufgestellt helfen, dem Service- und Küchenpersonal unnötige Fragen und Wege zu ersparen. Hier kann beispielsweise notiert werden, welche Gerichte bei Großveranstaltungen in welchem Raum serviert werden, welche Beilagen zu welchen Hauptspeisen gehören, welche Suppe welcher Gruppe von Gästen serviert wird und vieles mehr.

Flipcharts sind leicht zu transportieren

Wie man an den oben genannten Beispielen gut erkennen kann, sind Flipcharts sehr nützliche Helfer in der Gastronomie. Was bei Flipcharts außerdem noch sehr praktisch ist, ist die Tatsache, dass sie nicht fest verankert sind, sondern leicht zu transportierende Informationsquellen darstellen, die nicht immer an der gleichen Stelle aufgestellt werden müssen. Flipcharts sind nicht schwer und können immer dort aufgestellt werden, wo sie gerade gebraucht werden.

Diese Seite verwendet Cookies, durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close